После пост-модерна | Ravshan S.K.

После пост-модерна

Так как история циклична, то следующее после постмодерна поколение будет оптимистичным, утопистичным, по-доброму наивным, и воодушевленным на новое.

Интересно будет наблюдать, как ирония/пост-ирония/анархизм, которые очень характерны нашему поколению, и являются cool (крутым) методом протеста против совковых устоев, будет казаться нашим детям устаревшей фигнёй.

И каждый раз, когда мы будем иронизировать по поводу их “гениальных” идей сотворения “дивного нового мира”, они будут смотреть на нас, как на ничего не понимающих в жизни старперов.

Вспоминается сюжет “Ералаша”, когда в будущем внуки будут танцевать полонез и упрекать дедов за их рок песни, и внучка выдаёт перл: “Как безнадёжно устарел ваш heavy metal в наш 21-й век”

Просто можно в старости стать Стивом Джобсом — вечно актуальным хиппи-дедушкой, а можно стать Полом МакКартни, который совсем уже нерелевантен. И это я привел примеры тех, кто продолжал(-ет) творить — а ведь есть ещё вариант похуже — когда ты просто перестаёшь соображать, что вообще происходит.

Всем адекватной старости.